鶏料理専門店「鶏匠大和屋」自慢のから揚げはすべて手作り。


秘伝のタレに漬け込み、数日間漬け込んみ旨味を凝縮した「大和屋の手作りから揚げ」。

 職人が目利きした厳選した鶏もも肉を使用します。

 秘伝のたれで熟成した鶏肉を、一つ一つ衣に包みこみ旨味を凝縮します。

 微妙な温度調整で、外はカリッと中はジューシーに仕上げます。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

食べやすい大きさの鶏肉と歯ごたえのいいゴボウの具材を炊き立てのご飯に混ぜ合わせる「鶏めし」。

 炊き立てのご飯に、独自の味付けの鶏肉とゴボウの具材が絶品です。

 ご飯に具材を混ぜ合わせるだけなので、ごはんの旨味を味わえます。

 ご飯と具材のバランスが絶三をうな味わいです。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

パリッと煎餅のように高温の油で仕上げる「とり皮ザーサイ」。

 一枚一枚丁寧に脂を下処理し、まんべんなく粉をまぶします。

 高温の油で平たく煎餅のように皮がパリッと仕上げます。

 手間を惜しまず、食べやすい大きさに切り分けます。